〒760-0018 香川県高松市天神前9-25
TEL(087)831-0787 FAX(087)834-3586
URL http://www.kiss-school.ac.jp/
種別 | 専修学校 | 課程 | 衛生専門・衛生高等 |
---|---|---|---|
設立 | 昭和21年 | 認可 | 昭和42年(調理師養成施設の指定認可) |
設置者 | 学校法人 北川学園 | 校長 | 北川 潤 |
主な設備 | 最新のモニターシステムで料理講習の様子やプロの包丁さばきが手にとるようにわかる。(階段教室)/西洋・中国料理実習室/菓子実習室/日本料理実習室 最新設備でプロへの一歩がはじまります。 |
少人数制の中で、料理に対する姿勢と感性を磨き、常にプロとして働くことの尊さを学ぶための充実した施設、設備の恵まれた環境の中で、徹底した基礎教育を行っています。
また、同時に豊かな人間性と確かな知識を持った調理師の育成にも努めています。
夢がかなう場所として、必ずや期待に応えることができると確信しています。
食のすべてをじっくり学ぶ
1年制のカリキュラムに加え、より多面的な分野をじっくりと学ぶ2年制課程。技術、理論ともに時間をかけたゆとりある教育で、グローバルな視野をもった、食文化の担い手を育てます。
業界から即戦力として期待される2年制は調理師養成の分野で大きな注目を集めています。
調理師免許取得から就職までの最短距離
基礎から専門技術まで、ぎっしり詰まったカリキュラムで、即戦力の人材を育てます。食品学、栄養学、食品衛生学、公衆衛生学など、調理師になるための基礎知識はもちろん、色彩感覚を養う色彩学、教養などの本校独自の授業も充実しています。また、調理実習など技術面に関するカリキュラムも充実しており、実践的な知識と技術を身につけていくことを重点においています。
働きながら資格取得
今、現在の仕事をやりながら、将来のために資格を取得したい方や生涯学習の一環として料理を学んでみようという方など、さまざまな人達が夢に向かってがんばっています。調理師として必要なカリキュラムは昼間部に準じた内容になっています。資格などは昼間部1年制と同じです。
(087)831-0787
JR「高松駅」・ことでん「高松築港駅」より徒歩約10分
バス停「県庁北通り・穴吹デザインカレッジ・穴吹ビジネスカレッジ前」下車すぐ